0

Как правильно выбрать бюстгальтер без примерки?

Красивая грудь – неоспоримое достоинство женской фигуры. Грамотно подобранный лифчик является наиболее оптимальным способом для того, чтобы подчеркивать достоинства груди и корректировать всевозможные недостатки. Кроме того, «неправильный» бюстгальтер способен навредить груди (к примеру, тесный лифчик провоцирует застаивание крови в молочных протоках, из-за чего страдают лимфатические железы и грудные ткани).

Итак, довольны ли вы бюстгальтерами, которые имеются в Вашем гардеробе? Ответить на этот вопрос достаточно просто: если белье жмет, сползает, и в целом неудобное – это значит, что оно точно не для Вас. Ключ к успешной покупке лифа – не только точное знание своих параметров, но и учет определенных нюансов, которые помогут подобрать нужный элемент нижнего белья даже без примерки.

Выбор бюстгальтера по форме груди

Многие современные специалисты при подборе лифчика предлагают девушкам опираться не на сантиметры, а на вид своей груди. Это действенный способ, единственной сложностью которого станет именно определение формы бюста.

Круглая грудь.

Зачастую, такой бюст довольно объемный, обеспечивающий его обладательницам не только внимание окружающих, но и трудности, связанные с подбором бюстгальтера. Оптимальное решение – лиф с закрытой чашкой на косточках и широкими лямками.

Ассиметричный бюст.

"У меня одна грудь больше другой" – часто встречающаяся жалоба среди женщин. Но такая "проблема" вполне естественна: асимметричность присуща телу любого человека. Однако, отличие бывает как практически незаметным, так и вполне проблематичным (больше чем на 1 размер). В обеих ситуациях такая проблема легко решается без хирургического вмешательства. Подбирать бюстгальтер следует по большей груди, так как втиснутая в меньшую чашечку, она будет смотреться не лучшим образом. Если же разница в объемах значительная, нужно подбирать лифчики с push-up эффектом, достигаемым съемными вкладышами (убрав вкладыш из одной чашки, можно подкорректировать форму одной груди под другую).

Широко посаженная грудь.

Расстояние между грудями играет значительную роль в выборе лифчика, от этого во многом зависит и эстетичность и удобство. Идеальное решение – лифчик на передней застежке. Данная модель разработана таким образом, чтобы путем приближения грудей к центру формировалась красивая ложбинка. Грудь в таком белье не будет «разъезжаться» в стороны, а мягко фиксироваться в анатомически правильном положении.

Груди «смотрят» в разные стороны.

Сложность в выборе бюстгальтера  состоит в том, что жесткие изделия (особенно пуш ап) для такой груди весьма неудобны, так как соски располагаются не в том месте, которое для них предусмотрели дизайнеры белья. Лучший вариант – лиф с передней застежкой  и мягкой чашкой.

Каплевидный бюст.

Данная форма характерна объемом снизу, и его недостатком сверху. В таком случае оптимален лифчик с усиленной фиксацией. Также обязательны косточки, а если грудь внушительных размеров, нужны широкие лямки и поясок. Также, в случае с каплевидной грудью, очень важно чтобы лиф ее приподнимал, потому предпочтительны модели «балконет» или косого кроя.

Важно! Выбор бюстгальтера в любых случаях должен основываться и на виде сзади. Хороший поясок лифа не заворачивается и не задирается, а занимает положение, параллельное полу. Широкая лямка на спинной части в разы лучше узкой, так как эффективно противостоит смещению основы лифа к верху.

Выбор бюстгальтера по размеру

Чтобы правильно выбрать свой размер бюстгальтера, нужно узнать  размер и полноту чашечек. Для правильного измерения, важно осуществлять манипуляции при опущенных руках, а сантиметр должен быть в неослабленом состоянии и параллелен земле. Также, замеры важно производить на выдохе.

Наиболее распространенные обозначения бюстгальтеров - европейские, из цифр и букв (цифра - определение объема окружности под грудью, а буква – полнота чашки).

С чего начать? В первую очередь следует измерить объем под грудью, а затем и саму грудь по выступающим точкам, при этом, сильно не стягивая сантиметр, для получения максимально правильных замеров.


Важно! Данный способ применяется для моделей лифов из нерастягивающейся ткани. В изготовлении современного белья используются  эластичные нити из полиуретана. Поэтому полученный результат может меняться в сторону уменьшения.

Однако, знания одного размера лифчика недостаточно, чтобы выбрать «правильный» вариант. Есть свои определенные критерии выбора как для большой, так и маленькой груди.

Обладательницам большого размера груди врачи настоятельно советуют со всей серьезностью подходить к выбору бюстгальтера, который не только подчеркнет всю красоту форм, но и поможет снять нагрузку со спины. И решение всех проблем не кроется в «бабушкиных» бюстгальтерах, ведь разнообразие современных моделей позволит совместить приятное с полезным. В бюстгальтере на большую грудь должны быть предусмотрены так называемые косточки (эффективный каркас для поддержания груди) и широкие бретельки (снятие нагрузки с позвоночника), материал изготовления – эластичный, с добавлением кружева.

У бюстгальтеров на маленькую грудь свои тонкости выбора. На такой груди очень хорошо смотрятся лифы с мягкими чашечками, без «косточек», с незаметной подкладкой из поролона. Визуально увеличить грудь помогут такие детали как кружево и драпировка, а также модели push-up.

Выбор бюстгальтера по типу фигуры

Как известно, существует 3 канонических вида фигуры: песочные часы, груша и яблоко. Отталкиваясь от их особенностей можно легко выбрать идеальный бюстгальтер и приблизить свой силуэт к совершенству.

Груша (небольшая грудь, узкие плечи и бедра). Главная задача для этого типа фигуры заключается в визуальном увеличении груди, тогда она обретет пропорции типа «песочные часы». Поэтому, следует отдавать предпочтение пуш апу или лифам с силиконовыми вставками.

Яблоко (большая грудь, широкая линия талии). В этом типе  важно "сделать" талию, поэтому следует подбирать бюстгальтер с хорошей поддержкой. Отлично подойдут классические модели, «балконет», каркасные лифы.

Песочные часы (выраженная талия, широкие бедра и плечи). Даже идеальные пропорции требуют «правильного оформления». При выборе лифа, важно обращать внимание, чтобы он не делал бюст шире чем бедра. Лучший вариант – лифы со вставками по бокам чашечек, которые будут слегка смещать грудь к центру.

Важно! Если, примерив массу белья, Вы так и не нашли подходящий бюстгальтер, старайтесь варьировать размер пояса, чашки и саму модель, в зависимости от ощущений и своего вида в зеркале. Каждая женщина индивидуальна

Таблица  
.container-fluid table td{ border: 2px solid #2f3154; padding: 5px; }
Обхват
под
грудью
(см)
Обхват груди по выступающим точкам
  A B C  D  E  F
65-(63-67)
см
71-79 79-81 81-83 83-85      
70-(68-72)
см
82-84 84-86 86-88 88-90 90-92    
75-(73-77)
см
87-89 89-91 91-93 93-95 95-97 97-99 99-101

Выбираем спортивный бюстгальтер

Самая распространенная причина, по которой женщина начинает заниматься спортом – это похудение. В желании привести себя в форму, женщины могут часами потеть на беговой дорожке, есть лист салата в день, ходить на всевозможные косметологические процедуры. Но в погоне за своим идеалом женщины забывают о далеко немаловажном факторе – о своей груди. Как правило, при регулярных физических нагрузках, к несчастью, первой «худеет» именно грудь. И если для тренировок вы  используете самый обычный бюстгальтер, да еще пуш ап и с тоненькими бретельками, то будьте готовы, что Ваш бюст примерно через месяц спортивного марафона уменьшится в полтора-два раза, а в худшем случае еще и обвиснет.

Все дело в том, что повседневный лифчик вовсе не предназначен для бега и других спортивных занятий. И это вполне очевидно: спадающие бретельки, «прыгающая» грудь, трение и потение, общий дискомфорт – верные его спутники. Спортивный же бюстгальтер подобен второй коже – комфортен, сохраняет форму бюста и предотвращает стрии.

Визуальное отличие спортивного бюстгальтера от обычного – колоссально. Спортивные лифчики схожи с топиками, имеют широкие бретельки, которые изготавливаются из такого же материала, как и основа. В нижней части спортивного лифа предусмотрена широкая резинка, которая хорошо обтягивает тело, не сдавливает, не скручивается и гарантирует идеальную фиксацию.

Спортивные лифчики производятся с разными уровнями поддержки. Так, мягкая поддержка – идеальное решение для калланетики, йоги и пилатеса; средняя – актуальна для аэробики и силовых тренировок; сильная – для высокоинтенсивных тренировок (кардио, активные танцевальные или боевые стили).

Также, отдельного внимания заслуживает ткань изготовления спортивных бюстгальтеров. Следует выбирать лифы из синтетических «дышащих» материалов. Модели из таких тканей как лайкра и полиамид наиболее устойчивы к износу, долговечны и приятны к телу, характерны легкостью и быстрым высыханием.

Стоит отметить, что размер спортивного бюстгальтера, как и обычного, должен полностью соответствовать параметрам Вашей груди. Определить подходящий размер очень просто – «правильный» бюстгальтер отлично фиксирует грудь, поэтому во время прыжков или бега она должна оставаться в состоянии покоя.

Важно! Чем больше Ваша грудь и интенсивнее физическая нагрузка, тем более закрытый лиф Вам нужен. Качественный, технически правильно разработанный спортивный бюстгальтер будет «прятать» грудь, а не выпячивать ее на показ, что мы можем наблюдать, к примеру, на спортивных моделях Women's Secret, которые кроме эстетического удовольствия для окружающих больше не несут никакой пользы.

Выбираем бюстгальтер для подростка

Потребность в лифчике у девочек зачастую появляется к 12-13 годам, но все  индивидуально, ведь при раннем половом созревании он может понадобиться и гораздо раньше.

Лифчики для девочек производятся в "нулевом" размере. Если белья такого размера не нашлось, то стоит покупать лифы в виде топа, из эластичного материала. Стоит отметить, что «взрослые» бюстгальтеры нельзя использовать в качестве подростковых, так как последние шьются исходя из физиологии развивающегося тела подростка. К примеру, лифы с «косточками» могут повредить грудь, что очень опасно в период ее формирования.

Итак, как правильно выбрать бюстгальтер для подростка? Лучшее решение – изделие из хлопчатобумажного трикотажного полотна, и желательно, без швов. Грудь в правильно подобранном лифчике не нависает над чашкой, он не передавливает тело и оказывает хорошую поддержку, но при этом не сковывает в движениях. И самый главный аспект – бюстгальтер должен нравится самой обладательнице, чтобы она носила его с удовольствием и без стеснения.

Важно! Для девочек-подростков не рекомендованы лифы со вставками для придания объема груди, так как они пережимают ее нижнюю часть.

Выбираем бюстгальтер для беременных

Во время вынашивания малыша, женская грудь значительно меняется в размерах, тяжелеет и становится слишком чувствительной. Для того чтобы устранить дискомфорт и предотвратить стрии на груди, врачи настоятельно рекомендуют использовать специальный лифчик для беременных, который характерно отличается от обычного.

Изделие имеет такие важные особенности:
  • Производится исключительно из натуральных материалов;
  • Благодаря «особому» покрою, он обеспечивает максимальный комфорт молочным железам (не натирает кожу, приятен к телу);
  • За счет специально разработанной формы, он обеспечивает комфорт даже при увеличении груди на 2 размера.
Если во время беременности Вы будете носить обычный бюстгальтер, то череда проблем не заставит себя ждать. Одно из самых распространенных негативных последствий в том, что сдавливание груди неприспособленным к особенностям «беременного» организма изделием, чревато нарушением протоков в молочных железах. В дальнейшем это может негативно сказаться на лактации.

Вид и размер бюстгальтера для беременной являются основными аспектами при выборе белья. Благо, современные производители предлагают массу вариантов, способных удовлетворить любые пожелания будущих мам. Наиболее популярными и практичными на сегодня считаются лифы с широкими бретельками и хорошей глубиной, а также бюстгальтеры-топики, которые гарантируют высокую степень поддержки и сохраняют форму бюста. Определение размера лифчика для беременности ничем не отличается от простого -  следует измерить полноту чашки и объем под грудью.

Правильно подобранный лифчик для беременных гарантирует безопасность и комфорт для груди на протяжении всего периода вынашивания ребенка.

Важно! Наиболее оптимальным лифом для беременных считается модель, застегивающаяся спереди. Она легко и быстро одевается и снимается, а после рождения ребенка непременно пригодится молодой маме.

Выбираем бюстгальтер для кормления


Многие будущие мамочки связывают растяжки и так называемые «ушки спаниеля» вместо красивого бюста, с периодом лактации и грудным вскармливанием малыша. Это правда, но лишь отчасти. Дело в том, что эти проблемы напрямую связаны с неправильно подобранным лифчиком, а точнее – ношением обычного бюстгальтера, вместо специального лифа для кормления. Бюстгальтеры для кормящих мам имеют несколько иную конструкцию, нежели обычные, и рассчитаны на максимальное поддержание груди, связанное с ее резким увеличением вследствие беременности и лактации.

Так, когда и как выбрать лиф для кормящих? Самое сложное в выборе такого лифчика – определить размер, ведь очень сложно угадать, насколько увеличится грудь. Поэтому наиболее оптимальным решением является покупка такого специфического белья непосредственно до родов, желательно за несколько недель. Стоит отметить, что сразу после родов он может быть и немного маловат, но не стоит пугаться, ведь в первые дни грудь сильно опухает из-за лактации.

Главные критерии при выборе лифа для кормящих:
  • Точный размер;
  • Натуральная «дышащая» ткань;
  • Эргономичный кармашек на чашке;
  • Дополнительная поддержка под кармашком (он должен оголять только сосок);
  • Широкие и легко регулируемые бретели;
  • Большое преимущество – складка для вставки прокладки;
  • Отсутствие «косточек»;
Выбранный по размеру и особенностям груди качественный бюстгальтер будет гарантировать не только здоровье, но и красоту груди.

Важно! Покупая лифчик для кормления, обязательно приобретите для него и вкладыши-прокладки. Они защитят нежную кожу груди от раздражений, а одежду – от намокания.

И напоследок

Правильно подобранный бюстгальтер помогает не только предотвратить массу проблем со здоровьем, но и подчеркнуть природную красоту женщины, позволяя ей в полной мере наслаждаться активной жизнью. К тому же, красивое и удобное нижнее белье придает каждой представительнице прекрасного пола больше уверенности в себе, чем дорогая косметика, одежда и украшения.



Читайте также



9 Августа 2017

Какое нижнее белье нравится мужчинам?

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости