0

Как правильно стирать нижнее белье и ухаживать за ним?

В арсенале каждой уважающей себя дамы непременно найдется комплект роскошного нижнего белья. Как правило, оно изготавливается из деликатных материалов и требует бережного отношения к себе. Это касается не только стирки трусиков и бралеттов, но и их сушки и хранения. Чтобы любимый комплект всегда радовал тебя и сводил с ума твою вторую половинку, нужно правильно за ним ухаживать. В данной статье мы поделимся с тобой всеми важными подробностями, которые помогут сохранить новое нижнее белье в идеальном состоянии на долгое время.


Как правильно стирать нижнее белье?

В первую очередь, важно придерживаться определенных режимов стирки. К примеру, лифчики с косточками следует класть в машинку лишь тогда, если она включает в себя возможности ручной или деликатной стирки. Касаемо шелка и кружевного белья, то определенно ручная стирка в большем предпочтении. В частности, это касается комплектов, в которых задействовано деликатное тоненькое кружево, французская сетка, и различные элементы декора.

Следует также учитывать и особенности стиральной машинки. Есть устройства разного класса, исходя из которого они отличаются качеством стирки. Одни могут постирать вещь намного лучше и бережнее, чем вы вручную, за счет современных барабанов с мелкой перфорацией. Другие же, которые ниже классом, имеют барабаны с достаточно крупными отверстиями и обладают меньшими возможностями интерфейса. Поэтому, в таком случае, для кружевных бра и трусиков лучше использовать сетчатые чехлы, которые обеспечат их целостность и сохранность.

А теперь самое интересное, чем же стирать нижнее белье? Некоторые гинекологи утверждают, что лучше стирать трусики руками и с хозяйственным мылом, так как порошок полностью не вымывается из деликатной ткани, и затем попадает на слизистую, что может вызывать раздражение. Но такой вариант может испортить качество материала, поэтому многие специалисты рекомендуют применять средства для детского белья. Все дело в том, что к "детской" стирке предъявлены максимально высокие требования на биораспад частиц и гипоаллергенность – такие средства деликатны сами по себе. Также, ни в коем случае не стоит пользоваться различного рода отбеливателями, даже если речь идет о белом нижнем белье – они содержат в себе компоненты, которые убивают эластан, вследствие чего любая ткань растянется. Но каким бы ни было выбранное вами моющее средство, помните главное правило: не стоит использовать его в больших количествах, в надежде на лучший эффект – наоборот, его избыток снизит эффективность стирки и создаст осадок на белье, что никак не входит в ваши планы.

Еще один момент: что с чем стирать? Трусики и лифы следует стирать отдельно от остальных вещей, и сортировать их по цветовой гамме. Это настоящая мера безопасности: телесное белье постиранное с красным, может не только потерять цвет, но и полинять. Также, стоит избегать стирки трусиков и лифов вместе с полотенцами и грубыми тканями: к примеру, любимые джинсы могут наградить ваш розовый лиф грязно-голубым цветом, и за счет своего веса испортить чашечки.

Касаемо того, при какой температуре лучше стирать нижнее белье, следует учитывать определенные моменты. Во-первых, соблюдать холодный режим, не более 30°  - в противном случае может пострадать эластичность материала. Если вы стираете руками, выбирайте приятную для себя температуру (обычно она варьируется от 25° до 30°).

Как правильно сушить нижнее белье?

Кроме факта, что неправильная стирка может пагубно сказаться на состоянии белья, многие забывают о том, что и сушить его следует по определенным правилам. Как было сказано выше, высокие температуры «уничтожают» эластан, потому никакой сушки в машинке – только естественным способом.

Итак, основные правила сушки:

  1. Прежде чем вешать "стирку", убедитесь, что веревки/перекладины не загрязнены;

  2. Если белье сушиться на воздухе, стоит вывернуть его наизнанку, иначе любимый комплект грозит утратить насыщенность цвета (стоит отметить, что под прямыми солнечными лучами деликатные ткани сушить категорически нельзя);

  3. Хлопковые и сетчатые трусики следует сушить в вертикальном положении на веревке;

  4. Шелковое, кружевное и синтетическое белье, на время сушки, лучше разлаживать на мягком полотенце в расправленном виде – это защитит его от деформаций.

Правила ухода за нижним бельем достаточно просты, и если соблюдать все необходимые рекомендации, то любимые комплекты будут очень долго вас радовать.




Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости